31-05-2013, 10:55
(30-05-2013, 10:44 )Luk78 Ha scritto: Non temere! non sarà un'attesa lunga: sono attrezzato con 2 fermentatori + una tanica con rubinetto per poter fare una cotta alla settimana... o anche due in quasi contemporaneaBravo!!
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(30-05-2013, 10:44 )Luk78 Ha scritto: L'unico inghippo è che qui in Friuli pare che siamo nella stagione dei monsoni: pioggia e freddo a non finire...Non c'è bisogno che scomodi il friuli ...qui a Roma è uguale!!!!
(30-05-2013, 10:44 )Luk78 Ha scritto: Se mi viene bene dovrò trovargli un degno nome... qualche idea? (che dici? sto vendendo la pelle dell'orso un po' troppo in anticipo?)Fai cosi tu il nome sceglilo e tienilo perte...se viene bene ( ma si dai!!
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Scherzi a parte , siamo degli HB non dei professionisti e possiamo anche non arrivare ad un controllo strettissimo della temperatura senza che ci debbano per forza arrivare degli strali. Ho visto impianti di microbirrifici con controllo delle temperatura a +/- 0,3°, ma noi credo che possiamo permetterci 1/2 gradi in più o in meno e ciccia! Dalla mia poca esperienza ho visto che i lieviti che usiamo sono veramente delle bestioline lavorano sempre e tanto, lieviti da alta che anche a 14° ci danno sotto come treni!!
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ciao
ps.
se posso friuli dove?