28-05-2013, 02:45
(28-05-2013, 01:23 )MIOKOL Ha scritto: quindi considerando 5/6 g lt sarebbero 110/120 g di zucchero da inserire nel fermentatore direttamente...avevo pensato di farlo in bottiglia perché leggendo sul forum alcuni consigliano ogni 3/4 birre di rimestare il contenuto del fermentatore per evitare che gli zuccheri si depositino al fondo, così da avere la prima birra sgasata e l'ultima esplosiva ma così facendo avrei anche una birra più torbida a causa dei lieviti depositati che risalirebbero, mentre con l'altro metodo non correrei questo rischio ma se voi "mastri" suggerite in questo modo mi affido all'esperienza (vostra!)
p.s. ho frequentato parecchi forum (cinema , musica etc) e devo dire che raramente ho trovato la disponibilità e la umiltà (nonché competenza)degli utenti di mr-malt, complimenti ragazzi!
Priming nel fermentatore si, ma con travaso!!!
Non mescolare lo zucchero nel fermentatore con il lievito nel fondo!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!