09-01-2012, 08:56
Anche io ho utilizzato un armadietto rivestito con polistirolo da 2cm,non mi dilungo a spiegare come è fatto,dico solo che ho applicato un termostato digitale,la sonda la applico con una ventosa direttamente sul fermentatore all'altezza che voglio.
Nell'ambiente in cui si trova a circa 8° riesco a mantenere all'interno anche più di 20° volendo...con il mosto che fermenta lascio il termostato a 19 ed il termometro adesivo sul fermetatore mi segna 20°,per i miei scopi è perfetto e molto comodo.
Inoltre ho autocostruito dei ripiani da montare sul polistirolo all'occorrenza e li uso per appoggiarci le bottiglie subito dopo l'imbottigliamento per tenerle a 20° per la carbonazione.
Al momento però viste le temp. uso il box senza riscaldamento per produrre lagher o pils come in questi giorni,in questo caso la temp. interna arriva sui 12° costante...perfetta!
Ciao
Nell'ambiente in cui si trova a circa 8° riesco a mantenere all'interno anche più di 20° volendo...con il mosto che fermenta lascio il termostato a 19 ed il termometro adesivo sul fermetatore mi segna 20°,per i miei scopi è perfetto e molto comodo.
Inoltre ho autocostruito dei ripiani da montare sul polistirolo all'occorrenza e li uso per appoggiarci le bottiglie subito dopo l'imbottigliamento per tenerle a 20° per la carbonazione.
Al momento però viste le temp. uso il box senza riscaldamento per produrre lagher o pils come in questi giorni,in questo caso la temp. interna arriva sui 12° costante...perfetta!
Ciao