27-05-2013, 05:37
Ma dite quelli da spumante in plastica con le alette?
Io uso al 90% solo quelli, si chiudono con la tappatrice facendo zero fatica, hanno una tenuta perfetta e se sbagli il priming prima di scoppiare ti avverte perchè il tappo si alza un po'
La gabbietta non è fondamentale, serve per gli spumanti che vengono sballottolati e tenuti al caldo ma se le bottiglie fanno seconda fermentazione ---> stanza di maturazione secondo me sono superflui
Io uso al 90% solo quelli, si chiudono con la tappatrice facendo zero fatica, hanno una tenuta perfetta e se sbagli il priming prima di scoppiare ti avverte perchè il tappo si alza un po'
La gabbietta non è fondamentale, serve per gli spumanti che vengono sballottolati e tenuti al caldo ma se le bottiglie fanno seconda fermentazione ---> stanza di maturazione secondo me sono superflui
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau