Valutazione discussione:
  • 7 voto(i) - 3.43 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#14

Con dieci litri di mosto con un fermentatore da 28 litri, non crea tanta pressione, e quindi tu logicamente non vedi che gorgoglia! Il gorgogliatore è solo indicativo, e non vuol dire che non sia partita! Ma come hai detto tu, c'era schiuma, e ciò vuol dire che la fermentazione è partita! comunque se hai sanificato bene il mestolo non succede niente, ma la prossima volta non farlo più! Evita infezioni! Mescola bene all'inoculo del lievito!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
F.A.Q - da mancho09 - 12-01-2012, 11:32
RE: F.A.Q - da Nanduzzu - 13-01-2012, 01:07
Estratto di malto - da mancho09 - 13-01-2012, 05:33
RE: F.A.Q - da dotmanson - 27-08-2012, 04:23
RE: F.A.Q - da gius - 15-12-2013, 01:18
RE: F.A.Q - da McBurnFox - 15-12-2013, 01:34
RE: F.A.Q - da Nanduzzu - 13-01-2012, 06:54
Travaso - da mancho09 - 22-01-2012, 03:32
RE: Travaso ma travaso appena finisce la fermentazione tumultuosa ? - da Puccio - 19-09-2013, 04:33
RE: F.A.Q - da mancho09 - 27-08-2012, 07:46
RE: F.A.Q - da dotmanson - 28-08-2012, 12:21
RE: F.A.Q - da AntonioS25 - 14-12-2012, 05:28
RE: F.A.Q - da Pachamama - 18-12-2012, 12:38
RE: F.A.Q - da AntonioS25 - 19-12-2012, 07:41
RE: F.A.Q - da Pachamama - 19-12-2012, 07:54
RE: F.A.Q - da ste cala - 21-05-2013, 10:33
RE: F.A.Q - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-05-2013, 10:42
RE: F.A.Q - da ste cala - 21-05-2013, 10:45
RE: F.A.Q - da toscanos - 19-09-2013, 05:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)