26-05-2011, 08:47
Ma dimmi quanti grammi litro hai usato per il priming, quanto era la OG e quanto la FG?
Io personalmente per sanitizzare le bottiglie faccio agire la candeggina non profumata in soluzione per almeno 10 minuti, successivamente risciacquo e inserisco la soluzione di metabisolfito per lasciarla agire almeno 10 minuti, poi svuoto le bottiglie e le metto a sgocciolare e sono pronte.
Il senso del mio operato è questo, la candeggina uccide i microrganismi, il metabisolfito col suo effetto riducente opposto a quello della candeggina che è un ossidante, fa si che non rimanga traccia ne sentore di candeggina!
Io personalmente per sanitizzare le bottiglie faccio agire la candeggina non profumata in soluzione per almeno 10 minuti, successivamente risciacquo e inserisco la soluzione di metabisolfito per lasciarla agire almeno 10 minuti, poi svuoto le bottiglie e le metto a sgocciolare e sono pronte.
Il senso del mio operato è questo, la candeggina uccide i microrganismi, il metabisolfito col suo effetto riducente opposto a quello della candeggina che è un ossidante, fa si che non rimanga traccia ne sentore di candeggina!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.