04-05-2013, 09:46
premetto che parlo di AG.
ho un problema qualche birra di stile diverso quindi più ricette .. quando apro la bottiglia viene fuori schiuma a go go..
non riusciamo a capire il motivo..
- succede solo quando la bottiglia di birra si trova sotto i 5 gradi ovvero messa in frigo
- mi succede dal secondo mese in poi
premetto è tutto sanificato e pulito a dovere pure i tappi sono puliti
,la birra è buona non è cattiva ne di odore ne di gusto.
nel mash non faccio porcate con le temperature
maturazione in cella a 22 gradi e poi cantina a 15
usiamo zucchero circa 6 grammi litro..
osservando la bottiglia contro luce una volta aperta subito dopo noto che il fenomeno è dovuto a una marea di bolle che vanno in superfice a una velocità paura
mi potete aiutare?
ho un problema qualche birra di stile diverso quindi più ricette .. quando apro la bottiglia viene fuori schiuma a go go..
non riusciamo a capire il motivo..
- succede solo quando la bottiglia di birra si trova sotto i 5 gradi ovvero messa in frigo
- mi succede dal secondo mese in poi
premetto è tutto sanificato e pulito a dovere pure i tappi sono puliti
,la birra è buona non è cattiva ne di odore ne di gusto.
nel mash non faccio porcate con le temperature
maturazione in cella a 22 gradi e poi cantina a 15
usiamo zucchero circa 6 grammi litro..
osservando la bottiglia contro luce una volta aperta subito dopo noto che il fenomeno è dovuto a una marea di bolle che vanno in superfice a una velocità paura
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