25-04-2013, 10:33
Vorrei provare questa tecnica, ne approfitto per chiedervi un consiglio, sto pensando ad una ricetta per una stout , ditemi se queste percentuali possono andare:
83% Maris Otter
3% Special B
8% Fiocchi di orzo
6% Roasted
So che lo special B è un po' inconsueto, ma vorrei provarlo in una stout visto che dovrebbe dare un tostato "nocciola/cioccolatoso".
Vi chiedo inoltre se il roasted posso metterlo tutto in steeping ( steeping a caldo e inserimento a fine bollitura) o se comunque devo metterne anche in fase di mash.
Ciao,
Andrea
83% Maris Otter
3% Special B
8% Fiocchi di orzo
6% Roasted
So che lo special B è un po' inconsueto, ma vorrei provarlo in una stout visto che dovrebbe dare un tostato "nocciola/cioccolatoso".
Vi chiedo inoltre se il roasted posso metterlo tutto in steeping ( steeping a caldo e inserimento a fine bollitura) o se comunque devo metterne anche in fase di mash.
Ciao,
Andrea