Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

bollitura mosto
#2

Porto a bollore una pentola di acqua di rubinetto dove metto fisicamente le latte di preparato ed il vaso di miele al fine di rendere meno viscosi gli ingredienti, la paletta per mescolare ed un leccapentole per sanificarli per almeno 10min.

Dopo 5min. metto 6lt di acqua in bottiglia in un'altra pentola che utilizzerò per il mosto e porto a bollore.

Spengo il fuoco e quando misuro col termometro una temperatura di circa 75-80° verso nei 5lt il malto non luppolato o lo zucchero, il miele e per ultimo il malto luppolato.
Mi assicuro di versare tutto il preparato per cui con un pò di mosto risciacquo i barattoli di malto e con il leccapentola tolgo la mistura dalle pareti.
Mescolo bene il tutto per alcuni minuti sempre a fuoco spento e poi procedo con raffreddamento, ecc. ecc

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
bollitura mosto - da luca buongiorno - 19-12-2011, 11:40
RE: bollitura mosto - da 8gazza - 20-12-2011, 10:19
RE: bollitura mosto - da Robybeer - 20-12-2011, 04:07

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da r0bby
30-08-2014, 04:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)