19-04-2013, 11:22
Grazie a tutti i volenterosi che si sono prodigati nel farmi capire i vari passaggi da effettuare, il mio mosto ha gorgogliato per quasi tre giorni raggiungendo 24 gradi in fermentazione, con una densità di 1040 circa ora aspetto con anzia i classici sette giorni poi travaso; Ho già preparato un altro fermentatore dove la lascerò per altri sette giorni circa.
La densità la comincio a controllare dopo i sette giorni o meglio iniziare dopo cinque, per essere sicuro di imbottigliare al settimo in caso di raggiunta stabilità ?
Ricapitolando: 1040 densità iniziale, 24 gradi di temperatura raggiunta in fermentazione, quanto zucchero dovrei aggiungere in fase di priming?
Non ho molta dimistichezza con le varie tabelle che trovo nei siti ma dai calcoli mi esce fuori 6,5 grammi /litro (grado di frizzantezza voluto non esagerato)cosa ne pensate?
Grazie.
La densità la comincio a controllare dopo i sette giorni o meglio iniziare dopo cinque, per essere sicuro di imbottigliare al settimo in caso di raggiunta stabilità ?
Ricapitolando: 1040 densità iniziale, 24 gradi di temperatura raggiunta in fermentazione, quanto zucchero dovrei aggiungere in fase di priming?
Non ho molta dimistichezza con le varie tabelle che trovo nei siti ma dai calcoli mi esce fuori 6,5 grammi /litro (grado di frizzantezza voluto non esagerato)cosa ne pensate?
Grazie.
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !