18-04-2013, 12:57
alta:
s-33: ale belghe
t-58: ale belghe più estreme (strong dark ale, strong golden ale, barley wine)
s-04: ale britanniche
us-05: ale americane / birre da bassa
wb-06: weizen
bassa:
s-23: lager e pils (meno canoniche)
w-34/70: lager e pils (più canoniche)
utile
Altra questione neofita ma dati gli ultimi due schemini che avete tirato fuori direi che diventa utile questo thread
Allora... escludendo il discorso travasi (che per i neofiti non si dice, è cattiveria) in base al tipo di birra e al fattore alta o bassa fermentazione:
Quanto tempo deve stare nel fermentatore?
Quanto tempo deve stare in bottiglia?
Grazie
s-33: ale belghe
t-58: ale belghe più estreme (strong dark ale, strong golden ale, barley wine)
s-04: ale britanniche
us-05: ale americane / birre da bassa
wb-06: weizen
bassa:
s-23: lager e pils (meno canoniche)
w-34/70: lager e pils (più canoniche)
utile
Altra questione neofita ma dati gli ultimi due schemini che avete tirato fuori direi che diventa utile questo thread
Allora... escludendo il discorso travasi (che per i neofiti non si dice, è cattiveria) in base al tipo di birra e al fattore alta o bassa fermentazione:
Quanto tempo deve stare nel fermentatore?
Quanto tempo deve stare in bottiglia?
Grazie
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale