15-12-2011, 11:34
beh, quello in plastica di mr.malt non è cilindro conico, ce l'ho anche io.
il vantaggio di quelli cilindro conici è che puoi fare fermentazione primaria e secondaria senza fare travasi, tenendo tutto nello stesso fermentatore: terminata la fase vigorosa elimini i sedimenti dal rubinettone sul fondo, inserisci eventuale dry-hop e via.
il rubinetto più piccolo che installerei più in alto rispetto a quello sul fondo servirebbe invece per la birra, per estrarla finita la fermentazione o più semplicemente per prelevare campioni per la misura della densità...
io l'ho pensata così... quelli tipo professionale in inox o rame costano cifre troppo elevate per il mio attuale sistema.
mi chiedo solo se i materiali siano plastiche alimentari o meno: essendo destinato alla zootecnia quantomeno non sarà roba nociva immagino...
il vantaggio di quelli cilindro conici è che puoi fare fermentazione primaria e secondaria senza fare travasi, tenendo tutto nello stesso fermentatore: terminata la fase vigorosa elimini i sedimenti dal rubinettone sul fondo, inserisci eventuale dry-hop e via.
il rubinetto più piccolo che installerei più in alto rispetto a quello sul fondo servirebbe invece per la birra, per estrarla finita la fermentazione o più semplicemente per prelevare campioni per la misura della densità...
io l'ho pensata così... quelli tipo professionale in inox o rame costano cifre troppo elevate per il mio attuale sistema.
mi chiedo solo se i materiali siano plastiche alimentari o meno: essendo destinato alla zootecnia quantomeno non sarà roba nociva immagino...