Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

periodo fermentazione robust porter
#6

(15-04-2013, 12:00 )matteoapicella Ha scritto:  il terzo travaso voglio farlo per rendere la birra più pulita e fare in modo che rimanga solo lievito in sospensione per il priming. Non ho mai usato l's-04 e quindi non so come si comporta: se si compatta bene sul fondo, se parte rimane in sospensione a metà fermentatore. quindi vorrei fare st'ulteriore passaggio per renderla più limpida. In effetti sarebbe come dividere la fermentazione secondaria in due.
qualcuno che sappia meglio mi illumini se è necessario o se floccula bene.
In condizioni normali l'S-04 dovrebbe precipitare in pochi giorni e creare un bello strato compatto sul fondo del fermentatore...favorendo in tal modo il travaso e garantendo una buonissima limpidezza del prodotto finale.

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lollo
21-05-2014, 02:53
Ultimo messaggio da Lollo
22-11-2013, 05:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)