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Il gorgogliatore, quell'impuro malefico
#1

Ieri mi è venuto un dubbio..... (e che novità!!)

Mentre facevo il travaso della mia birra di Castagna ho fatto l'assaggio e il controllo densità e ho notato un sapore particolare. Non cattivo ma amarognolo e molto molto forte, sembrava molto alcolico, anche se in realtà la birra sarà poco sopra i 5 gradi...

Detto questo ho controllato il gorgoliatore, che fino a ieri non avevo mai ca..gato e mi è venuto un brutto dubbio...
Una ventina di giorni fa con l'altra cotta, dopo 2 gg di fermentazione tumultuosa il gorgogliatore si era riempito a metà di schiuma. L'avevo tolto, lavato e sanitizzato, ma un po di marroncino era rimasto in fondo, e tale marroncino è rimasto anche in questa cotta...

Ho creato un allevamento di batteri? Dite che posso aver seriamente rovinato entrambe le cotte?
Sad Huh Huh

Ciao....

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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