Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Priming Lager
#1

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum...
vi scrivo per un piccolo dubbio:

sono pronto a imbottigliare una Lager fatta con estratto di malto liquido e ho fatto i calcoli del priming da fare... ho letto che se ho usato l'estratto di malto liquido all'inizio è meglio aggiungere il 60% in piu' di zucchero per il priming passando da 6 grammi litro a quasi 10... a me sembra un po' tantino non vorrei che la mia cantina implodesse poi Tongue

2 sono le strade...
mi affido ai conti e faccio il priming confermato dai conti (circa 10 grammi litro) oppure faccio l'imbottigliamento con quantita' diverse di zucchero nelle varie bottiglie (un poche con 6 grammi, altre con 7 e cosi' via)

che dite???

i conti che ho fatto sono
volumi di CO2 voluti 2,4 (una via di mezzo per una Lager)
quantita' 23 L, temperatura di fermentazione facciamo 20°C
(2,4-0,88)x4x23=139,84 (che son 6g/L) se aggiungiamo il 60% arrivo a un totale di 223,74g che sono quasi 10g/L....

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Priming Lager - da Won-Tolla - 14-12-2011, 05:32
RE: Priming Lager - da gyve - 14-12-2011, 06:15
RE: Priming Lager - da Won-Tolla - 14-12-2011, 06:28
RE: Priming Lager - da Robybeer - 15-12-2011, 12:47
RE: Priming Lager - da Won-Tolla - 15-12-2011, 10:23
RE: Priming Lager - da gyve - 15-12-2011, 12:37
RE: Priming Lager - da Robybeer - 18-12-2011, 02:51

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da manfe93
21-12-2018, 04:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)