13-04-2013, 01:31
allora qui c'è un problema a monte.....a quelle temperature vai di alta fermentazione, il che a parte il fatto che ovviamente non sarebbe una vera pils di per se non è un problema. Il problema viene pensando al lievito....hai detto che usi quello fornito dal preparato e mi pare di ricordare che la brewferm fornisce lieviti abbastanza specifici, quindi se ti danno un lievito a bassa e lo fai lavorare ad alta fai danni abbastanza grossi. Discorso fermentabili se la fai a 12 litri con 500 grammi di zucchero bianco e 500 di malto secco ti viene una pils un po più fortina verso l'imperial pils ma secondo il gazza software è ok nei conteggi dello zucchero. Per il luppolo ci vorrebbe il saaz per fare una pils come si deve ma fortunatamente ha dei luppoli tutto sommato con un profilo aromatico simile
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Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....