12-04-2013, 03:17
Tutti gli occorrenti devono essere sanificati! Poi metti nelle pentola 3 litri d'acqua, porti circa a 70 gradi, metti il malto preparato con zucchero o ingredienti che hai deciso, mescoli bene senza grumi! Poi raffreddi velocemente mettendo la pentola in acqua fredda o butti subito nel fermentatore il mosto con acqua fredda! Una volta raffreddato, mescolato bene e portato circa a ,20 gradi, misuri OG, prepari il lievito con 300 ml d'acqua tra 20-25 gradi e mescoli bene, anch'esso senza grumi e dopo nel fermentatore oppure lo butti direttamente nel fermentatore, mescolando energicamente! Chiudi tutto e aspetta che fermenta! Di solito si fa 7 giorni fermentazioni, travaso, altri 7 giorni di fermentazione, travaso e priming e imbottigliamento! Se non hai l'attrezzatura per travasare, aspetta 7 giorni misura FG, dopo altre 48 ore rimisura, se è stabile imbottiglia con il misurino in dotazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.