10-04-2013, 08:31
qui da noi si dice così: lo doso alla boia d'un giuda!
a caso nemio, con l'esperienza ho capito bene o male le dosi, anche perchè non uso sempre la stessa acqua quindi... (mi armo sempre di acido lattico per sicurezza).
sicuramente la chimay è cambiata, come sono cambiati tutti gli stili trappisti & Co, un tempo erano più "sporchi", non adatti al commercio.
le bottiglie di 33 si trovano a 6€, costano un botto, ma sembra siano un'apoteosi di odori di frutta e miele... di fatti sono molto indeciso se sostituire lo zucchero con del miele; per scurire questa birra (visto che molti dicono sia più scura di una tripel) ho usato del cara aroma, ma non lo vedo molto in stile e secondo il mio ragionamento (quello che appunto sia semplicemente uno sparge ulteriore ad un mash di tripel) sarei costretto a cambiare la ricetta solo durante il boil, per rimanere fedele alla linea, quindi dovrei attenermi ad un normale mash per una tripel.
continuerò a scervellarmi un po'
a caso nemio, con l'esperienza ho capito bene o male le dosi, anche perchè non uso sempre la stessa acqua quindi... (mi armo sempre di acido lattico per sicurezza).
sicuramente la chimay è cambiata, come sono cambiati tutti gli stili trappisti & Co, un tempo erano più "sporchi", non adatti al commercio.
le bottiglie di 33 si trovano a 6€, costano un botto, ma sembra siano un'apoteosi di odori di frutta e miele... di fatti sono molto indeciso se sostituire lo zucchero con del miele; per scurire questa birra (visto che molti dicono sia più scura di una tripel) ho usato del cara aroma, ma non lo vedo molto in stile e secondo il mio ragionamento (quello che appunto sia semplicemente uno sparge ulteriore ad un mash di tripel) sarei costretto a cambiare la ricetta solo durante il boil, per rimanere fedele alla linea, quindi dovrei attenermi ad un normale mash per una tripel.
continuerò a scervellarmi un po'
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)