Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Chimay Dorèe
#5

qui da noi si dice così: lo doso alla boia d'un giuda!
a caso nemio, con l'esperienza ho capito bene o male le dosi, anche perchè non uso sempre la stessa acqua quindi... (mi armo sempre di acido lattico per sicurezza).

sicuramente la chimay è cambiata, come sono cambiati tutti gli stili trappisti & Co, un tempo erano più "sporchi", non adatti al commercio.

le bottiglie di 33 si trovano a 6€, costano un botto, ma sembra siano un'apoteosi di odori di frutta e miele... di fatti sono molto indeciso se sostituire lo zucchero con del miele; per scurire questa birra (visto che molti dicono sia più scura di una tripel) ho usato del cara aroma, ma non lo vedo molto in stile e secondo il mio ragionamento (quello che appunto sia semplicemente uno sparge ulteriore ad un mash di tripel) sarei costretto a cambiare la ricetta solo durante il boil, per rimanere fedele alla linea, quindi dovrei attenermi ad un normale mash per una tripel.

continuerò a scervellarmi un po' Big Grin
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Chimay Dorèe - da pancio - 10-04-2013, 05:09
RE: Chimay Dorèe - da Miciospecial - 10-04-2013, 06:30
RE: Chimay Dorèe - da cornobirra - 10-04-2013, 07:17
RE: Chimay Dorèe - da Nemiopinerti - 10-04-2013, 07:19
RE: Chimay Dorèe - da pancio - 10-04-2013, 08:31
RE: Chimay Dorèe - da pancio - 10-04-2013, 11:28
RE: Chimay Dorèe - da cornobirra - 11-04-2013, 01:20
RE: Chimay Dorèe - da vez - 11-04-2013, 11:31
RE: Chimay Dorèe - da pancio - 11-04-2013, 12:35
RE: Chimay Dorèe - da lorevia - 11-04-2013, 01:53
RE: Chimay Dorèe - da pancio - 11-04-2013, 02:21
RE: Chimay Dorèe - da pancio - 12-04-2013, 02:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)