08-04-2013, 02:48
Con il range di luppolo si può intendere il rapporto Bu/Gu ovvero il rapporto tra amaro ed Og della birra
Il calcolo è molto semplice Ibu(tinseth)/(OG-1000); esempio ho una birra con Og 1047 ed Ibu 29,7 per cui il rapporto Bu/Gu sarà 29,7/(1047-1000)=0,63
Più aggiungi luppolo più il rapporto Bu/Gu aumenterà il che è sinonimo di birra più amara.
Di seguito hai il link per molte tipologie e stili di birra.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1597
Per il Dh si va da un minimo di 1gr/lt fino a 10gr/lt
Il calcolo è molto semplice Ibu(tinseth)/(OG-1000); esempio ho una birra con Og 1047 ed Ibu 29,7 per cui il rapporto Bu/Gu sarà 29,7/(1047-1000)=0,63
Più aggiungi luppolo più il rapporto Bu/Gu aumenterà il che è sinonimo di birra più amara.
Di seguito hai il link per molte tipologie e stili di birra.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1597
Per il Dh si va da un minimo di 1gr/lt fino a 10gr/lt
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...