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Come gestite la fermentazione?
#5

(07-04-2013, 11:38 )enrico Ha scritto:  Per questioni di tempo il primo travaso lo faccio sempre dopo una settimana o otto giorni, cioè il sabato o la domenica dopo che ho brassato (durante la settimana non posso permetterlo).
Il giovedì successivo faccio un controllo sulla densità e in base al valore misurato decido se imbottigliare il sabato seguente o quello successivo.

Per le lager è un po' diverso: primo travaso sempre sette-otto giorni dopo la cotta, poi altri sette giorni di fermentazione, misurazione densità e, se vicino alla FG, sosta diacetile.
Dopo due giorni inizio lagerizzazione.
Dopo un mese travaso e imbottigliamento a seguire.

Con OG elevate il discorso potrebbe cambiare un po', ma ancora non mi ci sono cimentato (max 1,060).

Anche io uso lo stesso sistema, tranne che per la lagherizzazione che faccio in bottiglia.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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Come gestite la fermentazione? - da Big Brewer - 07-04-2013, 11:14
RE: Come gestite la fermentazione? - da Cencio - 07-04-2013, 11:37
RE: Come gestite la fermentazione? - da enrico - 07-04-2013, 11:38
RE: Come gestite la fermentazione? - da Nemiopinerti - 08-04-2013, 07:29
RE: Come gestite la fermentazione? - da Miciospecial - 08-04-2013, 12:35
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