07-04-2013, 11:38
Per questioni di tempo il primo travaso lo faccio sempre dopo una settimana o otto giorni, cioè il sabato o la domenica dopo che ho brassato (durante la settimana non posso permetterlo).
Il giovedì successivo faccio un controllo sulla densità e in base al valore misurato decido se imbottigliare il sabato seguente o quello successivo.
Per le lager è un po' diverso: primo travaso sempre sette-otto giorni dopo la cotta, poi altri sette giorni di fermentazione, misurazione densità e, se vicino alla FG, sosta diacetile.
Dopo due giorni inizio lagerizzazione.
Dopo un mese travaso e imbottigliamento a seguire.
Con OG elevate il discorso potrebbe cambiare un po', ma ancora non mi ci sono cimentato (max 1,060).
Il giovedì successivo faccio un controllo sulla densità e in base al valore misurato decido se imbottigliare il sabato seguente o quello successivo.
Per le lager è un po' diverso: primo travaso sempre sette-otto giorni dopo la cotta, poi altri sette giorni di fermentazione, misurazione densità e, se vicino alla FG, sosta diacetile.
Dopo due giorni inizio lagerizzazione.
Dopo un mese travaso e imbottigliamento a seguire.
Con OG elevate il discorso potrebbe cambiare un po', ma ancora non mi ci sono cimentato (max 1,060).
Birraiolo
Triatleta
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