06-04-2013, 12:39
Con l'aiuto del buon Nemio:
belgian ale, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza ?, bollitura 90 min.
OG 1,054; IBU: 21,8; EBC: 20;
Malti:
4500 gr Munich Malt, 1,037;
500 gr Pilsener, 1,036;
400 gr Muntons Dry Amber, 1,046;
250 gr Barley, Flaked, 1,032;
500 gr Candi sugar (clear), 1,046;
100 gr zucchero
Luppoli e altro:
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min;
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 45 min;
14 gr Goldings East Kent + 7 gr di pepe misto
Lieviti:
Belgian Ale (da fondo altra cotta+ starter)
L'efficenza è sempre di schifo :-(
Correggo... ora segna 1060... vediamo al fermentatore... (magari era caldo, ma non doveva segnare di più? )
belgian ale, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza ?, bollitura 90 min.
OG 1,054; IBU: 21,8; EBC: 20;
Malti:
4500 gr Munich Malt, 1,037;
500 gr Pilsener, 1,036;
400 gr Muntons Dry Amber, 1,046;
250 gr Barley, Flaked, 1,032;
500 gr Candi sugar (clear), 1,046;
100 gr zucchero
Luppoli e altro:
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min;
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 45 min;
14 gr Goldings East Kent + 7 gr di pepe misto
Lieviti:
Belgian Ale (da fondo altra cotta+ starter)
L'efficenza è sempre di schifo :-(
Correggo... ora segna 1060... vediamo al fermentatore... (magari era caldo, ma non doveva segnare di più? )
Lo sbronzo di Riace