03-04-2013, 04:28
infatti anche per quello te lo chiedevo, non ha senso se non farai cotte tenere del malto a invecchiare.
forse ti conviene prendere 10 di pils belga e 5 di monaco così farai una pale ale belga (tipo XXXbitter), una saison (dove userai un bel po' di monaco) e una blond ale dove metterai tutte le rimanenze...
tripel, dubbel e altre birre del genere non te le consiglio, le berresti a inizio inverno, il chè sarebbe una figata, ma non sembravano essere i tuoi piani, se vuoi fare birre da bere in estate devi stare basso con il grado alcolico e fare ricette che non abbiano bisogno di lunghi invecchiamenti.
forse ti conviene prendere 10 di pils belga e 5 di monaco così farai una pale ale belga (tipo XXXbitter), una saison (dove userai un bel po' di monaco) e una blond ale dove metterai tutte le rimanenze...
tripel, dubbel e altre birre del genere non te le consiglio, le berresti a inizio inverno, il chè sarebbe una figata, ma non sembravano essere i tuoi piani, se vuoi fare birre da bere in estate devi stare basso con il grado alcolico e fare ricette che non abbiano bisogno di lunghi invecchiamenti.