29-03-2013, 09:27
guarda io sono giunto a un compromesso tra il 20-50%: ne userò il 33% pari a 1/3 dei malti
Ricetta per fumé, litri finali 28,0 (in bollitura 34,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,070; IBU: 25 (ranger); EBC: 71;
Malti:
2912 gr Rauch (affumicato), 33%
672 gr CaraMunich II, 8%
392 gr Fiocchi Frumento, 4%
196 gr Chocolate, 2%
4368 gr Maris Otter, 50%
196 gr Carafa III Special, 2%
Luppoli e altro:
23 gr Pilgrim, 10,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Irish Ale yeast 1084
Mash Steps:
66 °C 40 minuti
72 °C 20 minuti
78 °C 10 minuti
sia chiaro che non voglio fare una rauchbier questa è una fuori stile da abbinare esclusivamente a carni rosse cotte alla brace !!!
Ricetta per fumé, litri finali 28,0 (in bollitura 34,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,070; IBU: 25 (ranger); EBC: 71;
Malti:
2912 gr Rauch (affumicato), 33%
672 gr CaraMunich II, 8%
392 gr Fiocchi Frumento, 4%
196 gr Chocolate, 2%
4368 gr Maris Otter, 50%
196 gr Carafa III Special, 2%
Luppoli e altro:
23 gr Pilgrim, 10,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Irish Ale yeast 1084
Mash Steps:
66 °C 40 minuti
72 °C 20 minuti
78 °C 10 minuti
sia chiaro che non voglio fare una rauchbier questa è una fuori stile da abbinare esclusivamente a carni rosse cotte alla brace !!!