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percentuale malto rauch (affumicato) ???
#7

anch'io sto facendo una birra con il malto affumicato rauch e l'unico modo per capire l'apporto che da è stato assaggiare birre fatte con il 100% di rauch e birre fatte con il 50%, con il 100% secondo si perde il contatto con il malto, sembra di mettere in bocca una scamorza affumicata, niente sapori di malto o luppolo.

quella a metà è già più seria e rimane comunque bella caratterizzata dall'affumicato, io ne uso un 15% cercando di ricreare solo un lieve retrogusto.

speriamo che qualcuno sappia dirci di più.

il peated whiskey è 10 volte più potente del rauch e ne basta anche un 20% per far diventare la birra TORBATA! non affumicata. sono due cose completamente diverse.
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percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 28-03-2013, 10:18
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da ROBBA - 28-03-2013, 01:00
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 28-03-2013, 02:01
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da ROBBA - 28-03-2013, 05:39
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da Nemiopinerti - 28-03-2013, 10:42
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 28-03-2013, 11:00
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da pancio - 29-03-2013, 05:35
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da lorevia - 29-03-2013, 09:26
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da lord_famine - 28-07-2013, 03:01
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 29-03-2013, 09:27

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