29-03-2013, 05:35
anch'io sto facendo una birra con il malto affumicato rauch e l'unico modo per capire l'apporto che da è stato assaggiare birre fatte con il 100% di rauch e birre fatte con il 50%, con il 100% secondo si perde il contatto con il malto, sembra di mettere in bocca una scamorza affumicata, niente sapori di malto o luppolo.
quella a metà è già più seria e rimane comunque bella caratterizzata dall'affumicato, io ne uso un 15% cercando di ricreare solo un lieve retrogusto.
speriamo che qualcuno sappia dirci di più.
il peated whiskey è 10 volte più potente del rauch e ne basta anche un 20% per far diventare la birra TORBATA! non affumicata. sono due cose completamente diverse.
quella a metà è già più seria e rimane comunque bella caratterizzata dall'affumicato, io ne uso un 15% cercando di ricreare solo un lieve retrogusto.
speriamo che qualcuno sappia dirci di più.
il peated whiskey è 10 volte più potente del rauch e ne basta anche un 20% per far diventare la birra TORBATA! non affumicata. sono due cose completamente diverse.