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percentuale malto rauch (affumicato) ???
#6

(28-03-2013, 10:42 )Nemiopinerti Ha scritto:  Beh, come riferimento hai la Rauchbier che è 100% Malto Rauch, per il resto non ti posso aiutare perché non l'ho mai usato Sad

ecco gli ingredienti consigliati per la rauchbier:

Acqua:


Malti:
Malto tedesco Rauch (normalmente Vienna affumicato su legno di faggio) in percentuale dal 20 al 100%. Eventuali aggiunte di malti tedeschi utilizzati nelle Maerzen (Pilsner, Monaco, grani caramello). Alcuni birrifici aggiustano il colore con piccole aggiunte di malto Roasted. Normalmente il carattere maltato e quello affumicato sono inversamente proporzionali.

Luppoli:
Luppoli nobili continentali tedeschi o cecoslovacchi.

Spezie:
nessuna

Lieviti:
Lievito tedesco di tipo Lager Fermentis Saflager S-23; Fermentis Saflager W34/70; Wyeast 2206 Bavarian Lager; Wyeast 2308 Munich Lager; Wyeast 2633 Octoberfest Lager Blend; White Labs Oktoberfest/Märzen WLP820; White Labs German Lager WLP830; White Labs Old Bavarian Lager Yeast WLP920; White Labs So. German Lager WLP838.
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Messaggi in questa discussione
percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 28-03-2013, 10:18
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da ROBBA - 28-03-2013, 01:00
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 28-03-2013, 02:01
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da ROBBA - 28-03-2013, 05:39
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da Nemiopinerti - 28-03-2013, 10:42
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 28-03-2013, 11:00
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da pancio - 29-03-2013, 05:35
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da lorevia - 29-03-2013, 09:26
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da lord_famine - 28-07-2013, 03:01
RE: percentuale malto rauch (affumicato) ??? - da COMERO83 - 29-03-2013, 09:27

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