28-03-2013, 11:00
(28-03-2013, 10:42 )Nemiopinerti Ha scritto: Beh, come riferimento hai la Rauchbier che è 100% Malto Rauch, per il resto non ti posso aiutare perché non l'ho mai usato
ecco gli ingredienti consigliati per la rauchbier:
Acqua:
Malti:
Malto tedesco Rauch (normalmente Vienna affumicato su legno di faggio) in percentuale dal 20 al 100%. Eventuali aggiunte di malti tedeschi utilizzati nelle Maerzen (Pilsner, Monaco, grani caramello). Alcuni birrifici aggiustano il colore con piccole aggiunte di malto Roasted. Normalmente il carattere maltato e quello affumicato sono inversamente proporzionali.
Luppoli:
Luppoli nobili continentali tedeschi o cecoslovacchi.
Spezie:
nessuna
Lieviti:
Lievito tedesco di tipo Lager Fermentis Saflager S-23; Fermentis Saflager W34/70; Wyeast 2206 Bavarian Lager; Wyeast 2308 Munich Lager; Wyeast 2633 Octoberfest Lager Blend; White Labs Oktoberfest/Märzen WLP820; White Labs German Lager WLP830; White Labs Old Bavarian Lager Yeast WLP920; White Labs So. German Lager WLP838.