02-12-2011, 08:15
sono queste le discussioni che amo! francamente dell'argomento non ne sò tantissimo.
il birrifcio scaligero scrive:
rapporto litri d'acqua per kg di malto 2,4.
è abbastanza basso ma ci permetterà di spezzare meglio le proteine presenti ed avremo una conversione degli amidi più veloce, con questo rapporto Acqua/Malto avremo però degli zuccheri meno fermentabili donandoci così una birra più dolce e maltata.
Ricordiamo che più sarà diluito il MASH più sarà lenta la conversione perché diluiremo la concentrazione degli enzimi ma alla fine avremo un mosto più fermentabile perché gli enzimi stessi non saranno inibiti dall'alta concentrazione di zuccheri.
il birrifcio scaligero scrive:
rapporto litri d'acqua per kg di malto 2,4.
è abbastanza basso ma ci permetterà di spezzare meglio le proteine presenti ed avremo una conversione degli amidi più veloce, con questo rapporto Acqua/Malto avremo però degli zuccheri meno fermentabili donandoci così una birra più dolce e maltata.
Ricordiamo che più sarà diluito il MASH più sarà lenta la conversione perché diluiremo la concentrazione degli enzimi ma alla fine avremo un mosto più fermentabile perché gli enzimi stessi non saranno inibiti dall'alta concentrazione di zuccheri.