Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mash ratio nelle pale ale
#3

sono queste le discussioni che amo! francamente dell'argomento non ne sò tantissimo.

il birrifcio scaligero scrive:

rapporto litri d'acqua per kg di malto 2,4.
è abbastanza basso ma ci permetterà di spezzare meglio le proteine presenti ed avremo una conversione degli amidi più veloce, con questo rapporto Acqua/Malto avremo però degli zuccheri meno fermentabili donandoci così una birra più dolce e maltata.
Ricordiamo che più sarà diluito il MASH più sarà lenta la conversione perché diluiremo la concentrazione degli enzimi ma alla fine avremo un mosto più fermentabile perché gli enzimi stessi non saranno inibiti dall'alta concentrazione di zuccheri.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mash ratio nelle pale ale - da mauser - 02-12-2011, 11:32
RE: mash ratio nelle pale ale - da Esatrixy - 02-12-2011, 02:33
RE: mash ratio nelle pale ale - da allapazzato - 02-12-2011, 08:15
RE: mash ratio nelle pale ale - da mauser - 03-12-2011, 05:05
RE: mash ratio nelle pale ale - da Robybeer - 03-12-2011, 05:25
RE: mash ratio nelle pale ale - da allapazzato - 03-12-2011, 05:34
RE: mash ratio nelle pale ale - da Robybeer - 02-12-2011, 08:36
RE: mash ratio nelle pale ale - da allapazzato - 02-12-2011, 08:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)