22-03-2013, 06:58
(22-03-2013, 04:45 )Beccaby Ha scritto: Vedrai sarà splendidaFatto il travaso.
Credo di aver fatto tutto secondo manuale e alla fine, quando il prezioso liquido era già nel secondo fermentatore, ho misurato la densità: 1008/10!!! Mai avuto un risultato così SPLENDIDO. Da 1051 a 1010 in una sola settimana. Credo che i punti di forza, perchè le altre volte non li avevo attuati, sono stati l'idratazione del lievito, la cintura che ha mantenuto costante la temp., e il lievito stesso che come più volte mi avete sottolineato "va come un treno".
Finito il lavoro, sono andato a prendere del materiale in colorificio (domani si và d'impregnante... non si vive di sola birra ;-). Al ritorno ho riguardato il densimetro e...... segnava 1012/14. Come mai stà differenza??!!!?? Sono sicuro d'aver letto bene prima (da ragazzo ho fatto l'elettrauto e di densimetri/galleggianti m'intendo) cosa sarà cambiato, la temp. visto che avevo sgassato già il campione??
Grazie a voi tutti per i post che mi avete concesso.
La birra piccola è... immorale!