21-03-2013, 01:48
(21-03-2013, 12:39 )pancio Ha scritto: comunque non è che se una birra è bionda ha la sua acqua con la sua particolare durezza e se è scura tutto l'opposto, è che ogni birra ha una luogo storico, dove certe acque sono particolari, hanno scoperto più tardi che la durezza dell'acqua incide anche sulla sensazione dell'amaro e su altre cose più specifiche.
quindi se devi fare una pilsner sai che ti servirà acqua poco dura come sono in repubblica ceca e germania, più dure le belghe della vallonia, durissime le inglesi (per farla facile)... ma in fin dei conti la birra viene comunque.
Verissimo!!
Pensare che ho un progettino...devo vedere prima di affinare il tutto...poi chissà...
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)