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Sparge-Lavaggio delle trebbie ..... o robe del genere!
#2

Ci sono 100 credenze e 1000 teorie, 10000 pensieri diversi e 100000 metodi codificati, ognuno dice tutto ed il contrario di tutto.
Il mio metodo (giusto o sbagliato che sia) consiste nel:

12. Lascio in infusione nella pentola 1 i grani speciali per 45 minuti, alla temperatura richiesta rimestando di tanto in tanto
13. Verifico che l’acqua nella pentola 2 sia a 78°
14. Prelevo un cucchiaio di infusione e faccio la prova con la tintura.
15. Prova ok
16. Dalla pentola 1 tolgo la grainbag che adagio nello scolapasta all’interno della pentola 2 con acqua a 78°
17. Sulla pentola 1 ci adagio lo scolapasta con le trebbie all’interno e verso delicatamente il liquido della pentola 2
18. Ripeto l’operazione alcune volte (8)
19. Butto le trebbie ed inserisco nel mosto il 30% degli elementi fermentabili
20. A questo punto ho circa 7-7,5lt di mosto
21. Metto sul fuoco la pentola e porto ad ebollizione

Probabilmente ossigeno il mosto e non va bene, ossido le trebbie e non va bene, faccio vaccate varie e va benissimo ma alla fine la cantina è sempre vuota e il mio animo è sempre gioioso!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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