18-03-2013, 01:57
Ciao e piacere.
Non ho mai fatto starter, ma 3,5 lt mi sembrano esagerati. L'og è alta, quindi ci vuole uno starter. Per come so, bisogna sempre andare per step, raddoppiando, ma 3,5 è una cotta!
Io arriverei al max a 2 lt, ma max.
Poi devi decidere come procedere. Ci sono due scuole di pensiero: O getti tutto nel fermentatore al massimo dell'attività (uno-due giorni), o fai proprio una minibirra e utilizzi solo il fondo.
Non ho mai fatto starter, ma 3,5 lt mi sembrano esagerati. L'og è alta, quindi ci vuole uno starter. Per come so, bisogna sempre andare per step, raddoppiando, ma 3,5 è una cotta!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Poi devi decidere come procedere. Ci sono due scuole di pensiero: O getti tutto nel fermentatore al massimo dell'attività (uno-due giorni), o fai proprio una minibirra e utilizzi solo il fondo.
Lo sbronzo di Riace