15-03-2013, 07:40
1) 1 kg di estratto secco o light o amber + 500 gr di zucchero ( se ce l'hai usa il destrosio sennò va bene lo zucchero da cucina)
2) OG 1047, FG 1012 da calcoli ( può variare di qualche punto nella realtà).....la fermentazione tumultuosa se va stabile a 20 gradi in 5-7 si fa
3) i coopers in genere forniscono lieviti abbastanza specifici, ma se proprio vuoi prendere un lievito a parte prendi l's-04....il lievito personalmente io lo metto direttamente nel fermentatore sparpagliandolo bene su tutta la superficie, lo lascio reidratare un po e poi mescoli per un minuto
4) non è indispensabile ma è abbastanza consigliato
5) almeno un paio di mesi, meglio anche 3.
2) OG 1047, FG 1012 da calcoli ( può variare di qualche punto nella realtà).....la fermentazione tumultuosa se va stabile a 20 gradi in 5-7 si fa
3) i coopers in genere forniscono lieviti abbastanza specifici, ma se proprio vuoi prendere un lievito a parte prendi l's-04....il lievito personalmente io lo metto direttamente nel fermentatore sparpagliandolo bene su tutta la superficie, lo lascio reidratare un po e poi mescoli per un minuto
4) non è indispensabile ma è abbastanza consigliato
5) almeno un paio di mesi, meglio anche 3.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....