08-03-2013, 02:47
(08-03-2013, 02:03 )Drako Ha scritto: ok!!!
ma quale è la meno alcolica.
ATTREZZATURA:
- pentola del crucco 50l da modificare
- pompa anni 50 di travaso vino per "smuovere" durante la cotta...per evitare che si caramelli
- serpentina usata
- mulino brouwland usato
- Kit misurazione durezza acqua
- Tester pH HI98103 modello Checker
- Filtri bollitura luppolo da 10 pezzi
- Sacco filtrante per malto in grani
- Beer Kit
dovrei essere a posto
la pale ale potrebbe essere una buona scelta, come una ipa.
tieni conto però che tra fer, priming, maturazione tre mesi ci vorrebbero 3mesi almeno
non faccio biab, vedo che vorresti usare una pompa, assicurati che sia adatta per alimenti - ma immagino che lo sia se era odoperata per vino - e che possa essere usata ad alte temp.
un'altro problema è l'ossigenazione e ossidazione pericolossisama quando il mosto è caldo.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.