Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info fermentazione
#8

La CO2 è più pesante dell'ossigeno per cui quando sopra il velo del mosto si è creata la barriera di questo gas sopra di esso ci può essere tutto l'ossigeno che vuoi che non c'è alcun problema infatti dopo che si è formata la stratificazione dell'anidride carbonica e la schiuma, il fermentatore si può aprire tranquillamente che i batteri presenti nell'aria non vanno ad influire sulla fermentazione a patto che si usino le dovute precauzioni perchè a tutto c'è un limite, se si ha il rafreddore e ci si starnuta dentro si fa una lambic!
Ciao. bac

(28-02-2013, 10:21 )cinqmain Ha scritto:  come si può saturare l'area vuota con CO2 se durante la fermentazione questa viene espulsa dal gorgogliatore???

Il fermentatore in fase di fermentazione è saturo di anidride carbonica e quella continuamente prodotta che "non ci stà" esce dal gorgogliatore.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
info fermentazione - da cinqmain - 28-02-2013, 06:38
RE: info fermentazione - da COMERO83 - 28-02-2013, 09:15
info fermentazione - da toscanos - 28-02-2013, 10:14
RE: info fermentazione - da cinqmain - 28-02-2013, 03:34
RE: info fermentazione - da Cencio - 28-02-2013, 04:00
RE: info fermentazione - da COMERO83 - 28-02-2013, 09:27
RE: info fermentazione - da cinqmain - 28-02-2013, 10:21
RE: info fermentazione - da bac - 03-03-2013, 08:00
RE: info fermentazione - da lazzaro969 - 11-04-2013, 10:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)