Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Retrogusto di lievito?
#12

Io provvederei eventualmente ad una tappatrice a colonna ed userei i tappi a corona tradizionali. I tappi a vite tendono a deformarsi nel tempo. Meglio ancora (io perlomeno faccio così) usare le bottiglie con tappo meccanico e guarnizione. Quella dei tappi è una diatriba antica sul forum, devi provare e vedere come ti trovi. La temperatura ambientale di 25 gradi è elevata, soprattutto se consideriamo che il mosto sviluppa un paio di gradi in più. A 27/28 gradi il lievito soffre e non lavora adeguatamente. Confermo che i lieviti Coopers sono di ottima qualità.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Retrogusto di lievito? - da Rumblebeat - 01-03-2013, 08:12
RE: Retrogusto di lievito? - da Paul - 01-03-2013, 08:13
RE: Retrogusto di lievito? - da alexander_douglas - 01-03-2013, 08:14
RE: Retrogusto di lievito? - da Paul - 01-03-2013, 08:30
RE: Retrogusto di lievito? - da Rumblebeat - 01-03-2013, 08:42
RE: Retrogusto di lievito? - da alexander_douglas - 01-03-2013, 08:49
RE: Retrogusto di lievito? - da Rumblebeat - 01-03-2013, 09:10
RE: Retrogusto di lievito? - da alexander_douglas - 01-03-2013, 09:21
RE: Retrogusto di lievito? - da Rumblebeat - 01-03-2013, 09:30
RE: Retrogusto di lievito? - da alexander_douglas - 01-03-2013, 09:59
RE: Retrogusto di lievito? - da Rumblebeat - 01-03-2013, 10:14
RE: Retrogusto di lievito? - da paoperry - 02-03-2013, 02:07
RE: Retrogusto di lievito? - da alexander_douglas - 02-03-2013, 02:54
RE: Retrogusto di lievito? - da Nemiopinerti - 03-03-2013, 09:55
RE: Retrogusto di lievito? - da alexander_douglas - 03-03-2013, 01:40
RE: Retrogusto di lievito? - da paoperry - 03-03-2013, 09:44
RE: Retrogusto di lievito? - da alexander_douglas - 05-03-2013, 12:13
RE: Retrogusto di lievito? - da paoperry - 05-03-2013, 04:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)