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Passaggio di livello
#7

Sul mulino - date le quantità in gioco, che anche nel caso di alte densità sono ampiamente ragionevoli - non starei a farmi un problema. Rulli o dischi. Io ho preso quello a dischi di mr-malt. Un po' rognoso da regolare, ma il suo porco lavoro lo fa. Anche 20 kg di malto, con tanto olio di gomito, non rappresentano un compito proibitivo. Per 40 litri mettiamo pure che avrai mediamente 8-10 kg, non mi sembra il caso di pensare a un mulino di ultima generazione. A parte che mr-malt fornisce anche il macinato, ma questo è un altro discorso.
2 o 3 tini. Io farei 3 senz'altro: mash tun/boiler, lauter bin e hlt per l'acqua calda. E opterei per un fondo filtrante in acciaio amovibile, anziché un bazooka autocostruito con i flessibili per sanitari. Questa però magari è una mia fisima.
Sull'elettrico non so dirti, io uso i fornelloni. Poco sicuro, mi rendo conto, ma molto pratico.
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Passaggio di livello - da Drako - 01-03-2013, 12:03
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