27-02-2013, 08:58
(27-02-2013, 07:56 )Jessica84 Ha scritto: Allora non so che dire, il resto mi sembra di farlo tutto per benino.
Mentre faccio la cotta metto tutta l'attrezzatura (tutto anche rubinetti smontati, guarnizioni, tubi) a bagno con candeggina e acqua calda (1 cucchiaio su 10lt di acqua), passando con una spugna imbevuta dove non arriva l'acqua. Poi, prima di utilizzarla, sciacquo bene con acqua e poi passo bene col chemipro oxi (sembre con la spugna) e faccio scolare.
Lo scambiatore lo pulisco bene alla fine dell'utilizzo con acqua calda, poi soffio con il compressore.
all'ora potrebbe dipendere dallo scambiatore.
come detto sopra anch'io lo pulivo , già a fine uso come buona norma vuole per ogni attrezzo/strumento, con varecchina ma questa si è dimostrata troppo blanda per rimuovere i depositi che si annidano tra le saldature delle piastre dove per altro non si può intervenire con la manina. con il compressore rimuovi gran parte dell'acqua, e non credo neanche tutta, ma non certo spore o batteri.
c'ho messo un pò prima di capire le guiste misure da prendere e le infezioni si presentavano ad ogni cotta, ma da quando sono passato alla soda per loscambiatore non ho avuto + problemi di infezioni.
come dice bertinotti: la pilizia deve eliminare ogni incrostazione o sporco che può portare problemi al processo di produzione; la sanitizzazione deve invece ridurre al minimo ogni potenziale contaminazione batterica o di lieviti indesiderati. è inutile che la seconda non può essere realizzata senza che la prima sia eseguita in maniera esemplare.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.