27-02-2013, 02:14
Bingo. Potrebbe essere, senza dubbio.
Tutto quello che va nel mosto (attrezzi e o ingredienti) deve essere bollito/raffreddato oppure sanificato. Fanno eccezione i luppoli al DH perché l'alcool già presente (sempre che il DH venga fatto nel secondario) ti mette abbastanza al sicuro, come d'altronde il luppolo stesso grazie alle sue proprietà.
Non mi andava finora di contraddire affermazioni con i punti esclamativi ma quoto senz'altro lorevia sulla varechina (ipoclorito di sodio). Papazian lo prescrive quale sanitizzante tra i più efficaci, sicuramente il più economico, e estremamente versatile per capacità di rimuovere incrostazioni e altro.
Scomodo solo per la rimozione dell'odore, cosa che impone lunghi risciacqui con acqua calda. Indispensabile per ripulire fermentatori a bocca stretta (damigiane, il classico carboy americano, ecc.)-
Tutto quello che va nel mosto (attrezzi e o ingredienti) deve essere bollito/raffreddato oppure sanificato. Fanno eccezione i luppoli al DH perché l'alcool già presente (sempre che il DH venga fatto nel secondario) ti mette abbastanza al sicuro, come d'altronde il luppolo stesso grazie alle sue proprietà.
Non mi andava finora di contraddire affermazioni con i punti esclamativi ma quoto senz'altro lorevia sulla varechina (ipoclorito di sodio). Papazian lo prescrive quale sanitizzante tra i più efficaci, sicuramente il più economico, e estremamente versatile per capacità di rimuovere incrostazioni e altro.
Scomodo solo per la rimozione dell'odore, cosa che impone lunghi risciacqui con acqua calda. Indispensabile per ripulire fermentatori a bocca stretta (damigiane, il classico carboy americano, ecc.)-