Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

FERMENTAZIONE
#5

(03-11-2011, 09:37 )Nanduzzu Ha scritto:  come gia detto prima t consiglio d non dare troppo peso al gorgogliatore, potrai avere la certezza della fermentazione andando poi a misurare la FG, comunque per tua stessa ammissione "qualcosa si muove", quindi stai tranquillo e aspetta...in ogni caso è dovuto al tipo d lievito che hai usato...uno con fermentazione meno potente rispetto all altro...

Il gorgogliatore è solo una fonte di ansia Wink.

Potrebbe essere una cattiva tenuta del tappo, della guarnizione, oppure semplicemente un lievito più 'stanco' o qualitativamente meno buono.

Ad ogni modo, come già ti hanno segnalato, aspetta tranquillamente.
Impara ad osservare i segni della fermentazione (schiuma, fermentatore che segna 1-2°C in più della temperatura del luogo in cui è inserito).

Quando sono passati 7 giorni, se hai un altro fermentatore vuoto, fai un travaso e fai passare altri 7 giorni.

Terminate le 2 settimane, misura la densità se sei a FG = 1/4 OG imbottiglia pure. Altrimenti aspetta qualche giorno, rimisura e se è stabile e vicina ad 1/4 OG, imbottiglia pure.

Enjoy HobbyBrew!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
FERMENTAZIONE - da giacominoNY - 03-11-2011, 06:14
RE: FERMENTAZIONE - da Nanduzzu - 03-11-2011, 09:09
RE: FERMENTAZIONE - da giacominoNY - 03-11-2011, 09:18
RE: FERMENTAZIONE - da Nanduzzu - 03-11-2011, 09:37
RE: FERMENTAZIONE - da Azatoth - 04-11-2011, 06:02
RE: FERMENTAZIONE - da giacominoNY - 04-11-2011, 08:13
RE: FERMENTAZIONE - da Nanduzzu - 04-11-2011, 10:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)