23-02-2013, 03:43
Ciao a tutti,
ieri ho stappato una 66cl di Weizen
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...eizen.html#
imbottigliata il 12/01/2013.
Ho un problema: all'assaggio si sente un retrogusto strano, un po' acidulo. Si riesce a bere ma si sente che c'è qualcosa che non va. Se guardo la bottiglia contro luce si vede lungo le pareti come una specie di patina finissima bianca.
Mi era già capitato con due kit e non riesco a capire che cavolo sia.
Alcune premesse: lavo sempre l'attrezzatura con acqua calda e candeggina e poi sanifico con chemipro oxi. Prima di imbottigliare ho assaggiato il mosto ed era tutto ok. Ho lasciato le bottiglie due settimane a 20°C (temperatura di fermentazione) e poi le ho spostate in cantina a 9°C. Le bottiglie le ho lavate con detersivo per piatti e poi passate con il chemipro oxi.
Grazie a tutti per l'attenzione
ieri ho stappato una 66cl di Weizen
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...eizen.html#
imbottigliata il 12/01/2013.
Ho un problema: all'assaggio si sente un retrogusto strano, un po' acidulo. Si riesce a bere ma si sente che c'è qualcosa che non va. Se guardo la bottiglia contro luce si vede lungo le pareti come una specie di patina finissima bianca.
Mi era già capitato con due kit e non riesco a capire che cavolo sia.
Alcune premesse: lavo sempre l'attrezzatura con acqua calda e candeggina e poi sanifico con chemipro oxi. Prima di imbottigliare ho assaggiato il mosto ed era tutto ok. Ho lasciato le bottiglie due settimane a 20°C (temperatura di fermentazione) e poi le ho spostate in cantina a 9°C. Le bottiglie le ho lavate con detersivo per piatti e poi passate con il chemipro oxi.
Grazie a tutti per l'attenzione