19-02-2013, 06:00
(18-02-2013, 11:23 )alexander_douglas Ha scritto: 5/6 grammi (5,7 per la precisione) è il dosaggio per le bottiglie da 0,75....sfido che hai fatto il geyser con quel priming....è un miracolo che non sono ancora esploseed un'altra cosa....come mai gli hai fatto fare tutti quei giorni di maturazione a temperatura ambiente? non andrebbe spostata a temperatura di cantina dopo una settimana?
....magari ce l'avessi io una cantina...
la mia produzione ne risentirebbe in maniera molto positiva, specialmente da un punto di vista di quantità!!!
Approfitto del tuo commento per porre un tema (credo) comune a molti homebrewers.
Chi come me non ha cantina ma birrifica in appartamento, come risolve il problema dello stoccaggio a temperature inferiori per la rifermentazione?
Io personalmente devo fare di necessità virtù ed accontentarmi di un ripostiglio senza riscaldamento nè finestre, che ha il solo vantaggio di mantenere una temperatura pressochè costante tutto l'anno, ma di certo non paragonabile a quella di cantina.
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)