Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sull'uso dello irish moss
#1

Ho pensato avendolo usato nella mia prima cotta e da quello che ho letto e studiato sull'argomento che questa alga da utilizzare a fine bollitura servisse a tirare giù e a coagulare le proteine di una birra rendendola alla fine più chiara.
Dovendo domenica brassare un imperial stout e leggendo molte ricettine presenti in rete mi accorgo che spesso viene aggiunto irish moss....in una birra nera carbone.
A questo punto usare l'irish è comunque utile per "pulire" il mosto da elementi non desiderabili al di là della chiarificazione oppure è una ridodanza usare l'alga per questi tipi di stili birrai?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Sull'uso dello irish moss - da Lollo - 31-10-2011, 01:47
RE: Sull'uso dello irish moss - da DarCo - 31-10-2011, 11:26
RE: Sull'uso dello irish moss - da mastrobruno - 31-10-2011, 02:12
RE: Sull'uso dello irish moss - da Azatoth - 31-10-2011, 05:41
RE: Sull'uso dello irish moss - da Lollo - 31-10-2011, 05:50

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
25-09-2012, 07:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)