18-02-2013, 03:14
(18-02-2013, 03:08 )bac Ha scritto: L'acqua come tutte le cose organiche è viva e se mantenuta ferma all'aria è normale che marcisca e non per presenza o assenza di cloro ma perchè al suo interno ci sono una miriade di microorganismi non nocivi ma addirittura benefici per l'essere umano, guai se non ci fosserro.
Il cloro serve semplicemente a mantenere le tubazioni libere da alghe, più le tubazioni sono del tipo vecchio senza la pellicolazione in materiale plastico più deve essere alta la concentrazione del cloro. Da non paragonare con le piscine dove la altissima concentrazione di cloro è indispensabile per la disinfezione dell'acqua ma che anche a queste alte concentrazioni se ingerito non è da ritenersi tossico ma semplicemente sgradevole. Il cloro evapora spontaneamente basti vedere le piscine monta-smonta dove se si mette cloro alla giusta concentrazione, avvertibile anche all'olfatto, e se non lo si reintegra nel giro di 3-4 giorni l'acqua comincia a diventare verdognola. Nelle pentole per birra per velocizzare il processo di evaporazione del cloro basterebbe inserire all'interno una pompa da acquari che butti il getto verso l'alto per permettere la movimentazione dell'acqua agevolando lo scambio con la superficie.
Ciao. bac
Credo che sul cloro si sia fatta chiarezza, il problema sono questi microorganismi!
Ora, al di là che facciano bene o male, vi assicuro che se lasciati in bottiglia danno un pessimo odore. Siccome trattiamo le nostre birre meglio della nostra donna
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Se si fa bollire e non è inquinata, non c'è nessun problema.