16-02-2013, 02:12
(16-02-2013, 01:46 )beelster Ha scritto: Cari signori, nella mia immensa stima che vi accomuna, vi informo su un paio di cose: il cloro inteso come tale evapora a temperatura ambiente in pochi secondi, infatti per quello nessuno si sognerebbe mai di dirvi "fate bollire l'acqua prima di berla" in quanto il cloro è tendenzialmente veleno. L'acqua del 60:70% dei rubinetti italiani è così dolce che una Pils viene così naturale che una gita alla sorgente magica dell'amico dell'amico dell'amico fa ridere solo per il fatto che abbiamo un'acqua veramente dolce..
“ Se l’acqua è eccessivamente clorata (si sente nettamente al gusto), il cloro può interagire con componenti della birra e formare clorofenoli (che possono apportare un “aroma di medicinale”). Il problema può essere eliminato per mezzo di una breve bollitura dell’acqua prima dell’utilizzo: il cloro evapora con tale trattamento.”
Estratto di: Davide Bertinotti, Massimo Faraggi. “La tua birra fatta in casa - seconda edizione.”
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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