Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Come chiarificarla ora?
#1

Mi sorge un dubbio.
Ho paura ci siano ancora dei residui farinosi nel fermentatore derivati da una filtrazione non eccellente in mash.
Questa è solo una mia ipotesi avendo aperto il rubinetto del fermentatore per vedere cosa si celasse dietro la mia prima APA.

Ho usato Safale O5, e volevo un chiarimento sul concetto di flocculazione.
più la percentuale è alta più il lievito si depositerà facilmente (rimanendo meno in sospensione) a favore di una birra più limpida?

Se così fosse, dato che il lievito si deposita, facendo un travaso dal primo al secondo fermentatore tramite il rubinetto, non rischio di travasare anche il depositato?

Ultima domanda.. dato che l'ho vista bella torbidina ho pensato ad una winterizzazione.
E' giusto fare una winterizzazione con i luppoli liberi in pellet ancora dentro una volta che la og è stabile per due giorni?
Ok.. se si, dopo apro il rubinetto per imbottigliare? stesso dubbio di prima.. se apro il rubinetto pesco il fondo.. no?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Come chiarificarla ora? - da Big Brewer - 09-02-2013, 11:43
RE: Come chiarificarla ora? - da COMERO83 - 09-02-2013, 12:09
RE: Come chiarificarla ora? - da LemmyCaution - 09-02-2013, 12:16
RE: Come chiarificarla ora? - da lorevia - 09-02-2013, 03:13
RE: Come chiarificarla ora? - da Nemiopinerti - 09-02-2013, 04:41
R: Come chiarificarla ora? - da McBurnFox - 09-02-2013, 05:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)