05-02-2013, 10:46
Vediamo un po' le percentuali, magari ho esagerato, ma non mi pare:
Pale 78%
Fiocchi di frumento 3%
Fiocchi di segale 3%
Fiocchi d'avena 1%
Crystal 120 5%
Chocolate 4%
Black 4%
Roasted barley 3%
Diciamo quindi che con i fermentabili puri, considerando i fiocchi, abbiamo 78+3+3+1=85% contro un 15% di altro. Io dico che potrebbe attenuare maggiormente a patto di scendere con la temperatura di mash di un grado o due. Che ne dite?
Pale 78%
Fiocchi di frumento 3%
Fiocchi di segale 3%
Fiocchi d'avena 1%
Crystal 120 5%
Chocolate 4%
Black 4%
Roasted barley 3%
Diciamo quindi che con i fermentabili puri, considerando i fiocchi, abbiamo 78+3+3+1=85% contro un 15% di altro. Io dico che potrebbe attenuare maggiormente a patto di scendere con la temperatura di mash di un grado o due. Che ne dite?