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fermentazione minima
#2

che casino Smile
avresti dovuto reidratare il lievito con temperatura acqua non superiore ai 25°/26° (assolutamente non oltre i 30° comunque)
non avresti dovuto aggiungere zucchero a metà fermentazione
ora la densità a quanto è? il mio consiglio è: dovevi comunque attendere 15 giorni senza far nulla e senza preoccuparti per i vari gorgoglii presenti o no
domandina: hai aggiunto (in cottura diciamo) estratto di malto o zucchero? Perché l'estratto di malto, non essendo tutto fermentabile, alza la densità finale (rispetto allo zucchero)
personalmente se la FG prevista era 1002, con una di 1010 avrei imbottigliato diminuendo lo zucchero del priming
di norma comunque, se la FG teorica non è raggiunta, attendo anche 3 settimane abbondanti prima di imbottigliare
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fermentazione minima - da kk_1961 - 18-10-2011, 07:48
RE: fermentazione minima - da shottolo - 18-10-2011, 07:56
RE: fermentazione minima - da Bonattif - 19-10-2011, 10:24
RE: fermentazione minima - da kk_1961 - 20-10-2011, 12:42
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RE: fermentazione minima - da kk_1961 - 21-10-2011, 12:37
RE: fermentazione minima - da shottolo - 21-10-2011, 09:39

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