30-01-2013, 05:16
(29-01-2013, 01:08 )spyrogyra Ha scritto: Buongiorno amici birrificatori.
Volevo un vostro consiglio, è il programma tra poco più di una settimana, fare la mia terza cotta. La prima è una bitter che ho già imbottigliato e ora si sta preparando psicologicamente per essere bevuta ah ah ah!!!, la seconda invece come ho scritto in un altro post è la framboise che ho travasato da qualche giorno. Vorrei da voi esperti e intenditori un consiglio su quale birra potrei fare, possibilmente una che non abbia tempi molto lunghi di maturazione come appunto la framboise (dai 3 ai 6 mesi) e che abbia una gradazione alcolica superiore ai 3,5/4 (bitter). Grazie anticipatamente amici![]()
Se vuoi bere qualcosa di buono almeno 3 mesi (se ci riesci) tienili in conto.
![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)
Un bel Kit reputo sia il "Muntons Smugglers Special Premium Ale" completo di tutto e con profumi molto piacevioli. Magari sostituisci il lievito con un S-04 (anche se tanti usano l'US-05) e gli spari dentro un bel Dry Hopping sostanzioso e succulento con luppoli English!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)