29-01-2013, 09:49
Ciao ragazzi, ho visto che in molti siete intervenuti x chiedere chiarimenti in riferimento , voglio anch’io unirmi al coro.
Qualcuno conosce un programma affidabile, meglio se in italiano, che calcola la quantità di starter tenendo conto il lievito usato, la densità dello starter, tipo fermentazione – bassa , alta- volume ricetta e densità?
Mi è abbastanza chiaro il giusto numero di cellule da inoculare che è:
x bassa: 1 milione di cellule x ml x grado plato
x alta:0,6 milione x ml x grado plato.
Quello che x me è un mistero quante cellule si riproducono partendo da una bustina con 100 miliardi di cellule in un litro di starter con una og di 1030/40…
ciao a tutti
lorenz
Qualcuno conosce un programma affidabile, meglio se in italiano, che calcola la quantità di starter tenendo conto il lievito usato, la densità dello starter, tipo fermentazione – bassa , alta- volume ricetta e densità?
Mi è abbastanza chiaro il giusto numero di cellule da inoculare che è:
x bassa: 1 milione di cellule x ml x grado plato
x alta:0,6 milione x ml x grado plato.
Quello che x me è un mistero quante cellule si riproducono partendo da una bustina con 100 miliardi di cellule in un litro di starter con una og di 1030/40…
ciao a tutti
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.