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wintering e travaso...
#6

dunque fai la fermentazione normale dopo il travaso aspetti 5 giorni poi metti il fermentatore nel frigo a 2-3 gradi per 2 giorni poi travasi (okkio a non scuotere troppo il fermentatore quando e se lo tiri fuori dal frigo) li fai il priming: cos'è? a differenza di mettere lo zukkero in ogni bottiglia col misurino lo metti tutto nel fermentatore ma prima fallo bollire in acqua pari al peso dello zukkero esempio tu hai fatto una IPA tu calcoli al max 5.5 grammi/litro se tu hai 20 litri ci metti 110 grammi in un pentolino 110 grammi di acqua o birra (che stai x imbottigliare) e lo fai bollire 5 min raffreddi mettendo il pentolino a bagnomaria nel lavandino e poi lo rovesci nel fermentatore mescoli x bene senza ossigenare mi raccomando e imbottigli. buon lavoro !!!
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wintering e travaso... - da Carv - 29-01-2013, 11:44
RE: wintering e travaso... - da 8gazza - 29-01-2013, 11:49
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